Салат с курицей и изюмом

Рецепт с фото — Восточная кухня

Салат с курицей и изюмом — очень яркое блюдо, которое займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, и ее можно подавать как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин. Один из компонентов заправки блюда — натуральный йогурт. При желании можно заменить его нежирной сметаной, салат будет таким же полезным и приобретет более выраженный сливочный вкус.

Калории
169.5 ккал
Белки
13.89 г
Жиры
9.05 г
Углеводы
6.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Изюм светлый
30 г — 3 ст. л.
Салат «айсберг»
45 г — 0.3 кочан
Петрушка
20 г — 1 пучок
Йогурт натуральный
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замаринуйте курицу: в глубокую емкость налейте 1 л воды, добавьте 30 г соли, перемешайте и опустите куриное филе в рассол на 2 часа. Изюм промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Салат айсберг обдайте кипятком, просушите. Петрушку ополосните и обсушите бумажным полотенцем, отложите веточку для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Курицу достаньте из маринада, обсушите. На противень постелите фольгу. Выложите на нее куриное филе, посыпьте карри, заверните и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Салат айсберг нашинкуйте. Петрушку измельчите. Готовое куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатник выложите курицу, петрушку, листья салата, изюм. Для соуса смешайте натуральный йогурт, масло и мед. Заправьте соусом салат. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат с курицей и изюмом веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bcq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться