Салат «Апельсиновая долька»

Рецепт с фото

К новогодним праздникам всегда стоит готовиться заранее, в том числе продумать праздничное меню. Предлагаем вам красивый и необычный салат в виде апельсиновой дольки. Такое блюдо несомненно украсит стол. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, опята, яйца и майонез. Салат получается нарядным, сытным и очень вкусным.

Калории
151.7 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г — 0.15 кг
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите морковь до мягкости, яйца отварите вкрутую. Очистите морковь и яйца. Подготовьте остальные ингредиенты. Для смазывания слоев майонезом лучше всего использовать кондитерский мешок или диспенсер (специальную бутылочку), также можно просто наносить майонез силиконовой лопаткой или ложкой.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Опустите куриное филе в кипящую воду. Варите курицу примерно 20 минут до готовности. Затем достаньте и остудите.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук 5-7 минут до прозрачности и золотистого цвета.
Шаг 4
Нарежьте курицу небольшими кусочками, отварную морковь натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее полукругом 1/3 тертой моркови, сверху выложите опята и жареный лук. Слегка ложкой утрамбуйте овощи и покройте сеточкой из майонеза. Сверху выложите равномерным слоем отварную курицу и снова покройте сеточкой из майонеза.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Выложите на курицу слой сыра. Раскрошите желтки и выложите на сыр. Снова полейте все майонезом.
Шаг 6
Натрите яичные белки на крупной терке и выложите сверху на слой желтков с майонезом. Оставшуюся тертую вареную морковь используйте для украшения: сделайте из нее «апельсиновую корку» и «дольки». Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться