Салат с курицей и маринованным луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с курицей и маринованным луком — это прекрасная закуска для праздничного стола, особенно она подходит для крепких алкогольных напитков. Поэтому мужчинам он понравится в первую очередь.Такой салат получается достаточно терпким, пряным и ароматным. В салате с маринованным луком и копченой курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Но если нет возможности достать копченую курицу, можно обойтись и вареной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными прозрачными креманками.

Калории
155.58 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для маринада и подачи

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат с курицей и маринованным луком полезнее, приготовьте домашний майонез. Это несложно, но он будет гораздо полезнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук почистите. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему соль, сахар и яблочный уксус, тщательно перемешайте, немного придавливая. Залейте кипятком так, чтобы полностью покрыть лук. Оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Приготовьте салат. Копченую курицу и вареные яйца мелко нарежьте. Первым слоем в креманки выложите лук, сверху положите курицу, смажьте майонезом, на курицу выложите яйца и оставшийся майонез.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с курицей и маринованным лукомв креманках, украсив порцию каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Be4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться