Оригинальный салат с копченой грудкой и шампиньонами

Рецепт с фото

Шампиньоны пользуются популярностью не только в нашей стране благодаря содержанию в них большого количества витаминов и микроэлементов. Они незаменимы в диетическом питании, так как содержат мало калорий. Оригинальный салат с копченой грудкой и шампиньонами — это вкусное сытное блюдо с оригинальным вкусовым сочетанием копченой грудки, шампиньонов, сыра и картофеля, которое станет украшением любого праздничного стола.

Калории
124.46 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Замените копченую грудку на отварную. Вкусовые качества блюда будут другие, но оно станет полезнее и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте терку и форму без дна для салата.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и опустите в нее картофель и яйца. Через 10 минут, после того как вода закипит, достаньте яйца из кастрюли. Продолжайте варить картофель до мягкости.
Чтобы яйца не трескались, а если потрескались, а белок не растекался, опускайте яйца в кипящую и соленую воду.
Шаг 3
Очистите лук от шелухи, помойте его. Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем. Все нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В сухой сковороде с антипригарным покрытие обжарьте нарезанные репчатый лук и шампиньоны в течение 12 минут.
Шаг 5
Натрите на крупной терке отварные яйца итак же поступите с плавленым сырком. Промойте укроп и мелко его нарежьте.
Шаг 6
Копченую грудку аккуратно отделите от кости и нарежьте ее маленькими кубиками. Натрите картофель на терке средних размеров.
Шаг 7
На широкое плоское блюдо поставьте круглую форму для салатов без дна. Внутрь формы выложите натертый картофель и смажьте сверху майонезом. Далее поверх картофеля выложите обжаренные шампиньоны с луком. Намажьте слой грибов майонезом.
Шаг 8
Поверх шампиньонов выложите нарезанную копченую куриную грудку. Смажьте ее майонезом.
Шаг 9
Поверх копченой грудки выложите натертый плавленый сырок, смажьте майонезом и посыпьте натертым яйцом. Аккуратно уберите форму.

Подача

Шаг 10
Сверху нарисуйте майонезом узор и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Be9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться