Салат с курицей и болгарским перцем

Рецепт с фото

Салат с курицей и болгарским перцем представляет собой аппетитное блюдо, приготовленное на основе копченого мяса, сочных овощей и нежных грибов. Готовый салат получается очень вкусным, сытным и при этом полезным. В его состав входит множество ценных веществ, включая фосфор и магний. А чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените майонез на нежирную сметану или йогурт. Салат приобретет новые вкусовые сочетания, станет более легким.

Калории
136.45 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Овощи вымойте и просушите. Грибы тщательно промойте, очистите от загрязнений и обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Зелень для подачи промойте и просушите. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду с маслом поставьте на средний огонь. Пока масло греется, подготовьте ингредиенты. Грибы нарежьте четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Затем выложите ингредиенты на сковороду, обжарьте до готовности и переложите на тарелку остывать.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте помидоры и куриное мясо. Очищенные яйца мелко порубите.
Шаг 4
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите обжаренные грибы с репчатым луком. Добавьте к ним перец, помидор, копченую курицу и яйца. Заправьте готовое блюдо майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подача

Шаг 5
Аппетитный салат с курицей и болгарским перцем подавайте к столу спустя несколько минут после приготовления, когда он пропитается заправкой и соками овощей. В качестве украшения используйте веточки петрушки, выложив их поверх салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BeW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться