Салат с курицей и свеклой

Рецепт с фото — Русская кухня

Родиной свеклы считается Индия. Это отличный продукт для тех, кто хочет похудеть. В ней много клетчатки, которая надолго создает чувство сытости. Считается, что употребление свеклы снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно воздействует на пищеварение. Для этого салата выберите молодую свеклу небольшого размера. На ощупь она должна быть плотной. У нее будет нежная сочная мякоть и сладкий вкус.

Калории
158.29 ккал
Белки
9.88 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы салат получился более полезным, обратите внимание на состав майонеза. В нем не должно быть лишних добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе хорошо промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, дайте остыть. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Свеклу промойте и отварите до готовности, почистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Репчатый лук очистите и помойте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте репчатый лук. Нарежьте лук кольцами, положите в небольшую миску, залейте соком лимона. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Через 30 минут слейте жидкость.
Шаг 3
Измельчите все продукты. Куриное мясо разберите на длинные тонкие волокна. Картофель и свеклу по отдельности натрите на терке с крупными ячейками, сыр — на терке с мелкими ячейками. Яйца мелко порежьте. Орехи порубите ножом.
Шаг 4
Сформируйте салат. Выложите подготовленные продукты слоями в следующей очередности, смазывая каждый из них майонезом: картошка, курица, лук, свекла, орехи, яйца, сыр.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Подача

Шаг 5
Салат будет радовать глаз, если посыпать его мелко рубленным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bef

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться