Легкий салат со свежей капустой и куриным бедром

Рецепт с фото — Русская кухня

Салаты берут свое начало еще с Древнего Рима. Каждый праздник сопровождался овощными салатами, которые, как правило, заправляли медом или уксусом. Иногда в качестве заправки использовали немного сухого вина или винного уксуса. В настоящее же время количество заправок и вариации приготовления овощного салата с каждым днем становится все больше и больше.

Калории
202.98 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
16.79 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат оказался менее калорийным, замените майонез сметаной или же приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо отварите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и так же нарежьте. Слейте сок из под кукурузы.

Приготовление

Шаг 2
Для заправки смешайте майонез вместе с измельченной зеленью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если имеется чеснокодавка, можете ею воспользоваться.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте, перетрите с солью и выложите в емкость вместе с кукурузой, мясом и яйцами. Добавьте в емкость заправку и перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче салат можете украсить желтком и зеленью. Если необходимо, подготовьте к нему второе блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bf9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться