Спринг-роллы с рисовой бумагой

Рецепт с фото

Спринг-роллы впервые стали готовить в Японии, Сингапуре и Индонезии. В зависимости от традиции, их подают как основное блюдо или как закуску. Размеры также бывают разными. А едят их палочками или руками, обмакивая в сладкие или острые соусы. Спринг-роллы готовят с креветками, рыбой, курицей, овощами. Попробуйте сделать начинку из слабосоленого лосося, огурца и авокадо. Уже через 20 минут нежные спринг-роллы можно будет подать на стол.

Калории
144.18 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
11.01 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая бумага
12 г — 4 лист
Тофу
100 г
аллерген
Кинза
12 г — 4 веточка
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте блюдо более полезным, заменив слабосоленого лосося свежей рыбой, приготовленной на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе слабосоленого лосося нарежьте тонкими ломтиками. Огурец, авокадо помойте, почистите и нарежьте брусочками. Сыр тофу нарежьте кубиками. Листья салата помойте и обсушите. Веточки кинзы помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги поочередно выложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 5 секунд. Затем разложите на столе.
Шаг 3
Сверните спринг-ролл. На край листа рисовой бумаги положите листья салата, на них — кусочки лосося, огурца, авокадо и кубики тофу. Присыпьте кинзой и кунжутом. С края начинки плотно сверните спринг-роллы. Разрежьте пополам и подавайте к столу.
Для более удобного заворачивания спринг-роллов можно использовать деревянную циновку для суши.

Подача

Шаг 4
Подавайте спринг-роллы с соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться