Слоенный салат с морковью по-корейски и куриной грудкой

Рецепт с фото

Слоенный салат с морковью по-корейски и куриной грудкой очень вкусный и очень сытный. Такой салатик, порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и шикарным презентабельным видом. Такую простую и самостоятельную закуску, морковь по-корейски довольно часто используют главным ингредиентом для более сложных салатов. Ведь она прекрасно сочетается с многообразными продуктами, такими как рыба, грибы, мясо. Салаты на основе корейской моркови и куриного мяса имеют сбалансированный вкус, очень аппетитно выглядят и нереально быстро готовятся.

Калории
222.12 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
16.93 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовленный салатик долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные и питательные качества. Поэтому заранее такой салат лучше не заготавливать. В майонез можете добавить по желанию свои любимые приправы и салат заиграет новыми вкусными нотками. В салат вы можете добавить, как курицу, так и другое любимое ваше мясо, например, используйте индейку, говядину или свинину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте тщательно куриное филе, избавьтесь от лишних прожилок, после отварите его в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца также отварите и очистите. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Приготовление

Шаг 2
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Переложите мясо на тарелку и промажьте его достаточном толстым слоем майонеза.
Шаг 3
С моркови по-корейски слейте весь лишний сок, потом слегка отожмите морковь и добавьте вторым слоем салата. После смажьте морковь по-корейски майонезом.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке и после добавьте его 3 слоем в салат. Смажьте сыр майонезом.
Шаг 5
У отварных яиц отделите белок от желтков. Белки натрите на мелкой терке, после добавьте 4-ым слоем салата и тщательно смажьте их майонезом. Желтки также измельчите с помощью терки и добавьте следующим слоем салата, после смажьте их майонезом.
Шаг 6
Оставьте салатик настояться минут на 10, после украсьте его по вкусу и смело подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Готовый слоенный салат с куриной грудкой и морковью по-корейски украсьте морковью по-корейски, сделав из нее розочку, и так же украсьте его листиками петрушки, а после смело подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BfR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться