ПП салат с грецкими орехами

Рецепт с фото

Это диетическое и низкокалорийное блюдо прекрасно вписывается в меню пп. Для правильного питания важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Количество белков преобладает в салате с грецкими орехами и курицей. Выбирая орехи, отдайте предпочтение крупным и удлиненным плодам со светлой скорлупой. Ядро у них крупное, а скорлупа тонкая. Если выбираете орехи без скорлупы, берите те, которые имеют ровный золотистый и коричневый цвет.

Калории
140.93 ккал
Белки
14.66 г
Жиры
7.28 г
Углеводы
4.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
70 г — 1 шт.
Грецкие орехи
84 г — 14 шт.
аллерген
Гранат
80 г — 0.2 шт.
Йогурт натуральный
200 г
аллерген
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата натуральный йогурт можно заменить мацони, нежирной сметаной или домашним майонезом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень, листья салата, мандарин и гранат вымойте. Обсушите их бумажными полотенцами. Гранат разрежьте пополам и разберите на зерна. Листья салата нарвите на крупные кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Филе курицы ополосните прохладной водой, промокните салфеткой. Грецкие орехи очистите или возьмите очищенные. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мандарин почистите, разделите его на дольки и очистите от пленок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте орехи для салата. Поставьте сковороду на плиту и раскалите ее на сильном огне. Не добавляя масла, обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи до румяного цвета. На это потребуется приблизительно 3-5 минут. Измельчите ножом.
Шаг 3
Отварите курицу. В кастрюлю налейте воду и опустите курицу. Поставьте на средний огонь, по желанию добавьте специй и варите мясо 30 минут. Остудите мясо и разберите на длинные волокна.
Шаг 4
Приготовьте заправку. В небольшую емкость положите йогурт, всыпьте молотую зиру и чеснок. Посолите по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Соедините ингредиенты салата. На широкое блюдо выложите листья салата. Уложите ингредиенты в следующем порядке: курицу полейте частью заправки, сверху — дольки мандаринов, грецкие орехи и измельченная зелень.

Подача

Шаг 6
Салат с грецкими орехами полейте заправкой и аккуратно перемешайте составляющие. Украсьте зернами граната. Подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться