Салат с курицей и салатными листьями

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует огромное количество видов листового салата. Одни из самых известных — айсберг, корн, ромэн, кресс-салат. Разные виды отличаются по внешнему виду и вкусу. Все они делают приготовленное блюдо сочным и хрустящим. Для заправки салата лучше всего использовать оливковое масло. Зелень обязательно должна быть свежей и упругой. Посмотрите на срезанную поверхность стебля. Если она коричневая или черная, салат уже долго хранится.

Калории
143.13 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
1.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Маслины
по вкусу
Cделать более полезным
В салате будет больше полезных веществ, если использовать для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Листья салата, зелень и огурец помойте и обсушите бумажными полотенцами. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде и остудите.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Салатные листья порвите руками на куски. Зелень измельчите. Мясо порежьте кубиками, огурец — полукольцами.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. Положите измельченные продукты в салатник. Приправьте солью, заправьте маслом и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат будет особенно красиво смотреться в прозрачных креманках. Сверху дополните композицию маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bfw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться