Салат с курицей и сливочным сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот мягкий салат можно подавать различными способами, но особенно эффектно он смотрится в тарталетках. Чтобы оттенить сливочный вкус начинки, украсьте каждую порцию кусочком сельдерея и помидоркой черри. Если в холодильнике есть отварная курица и яйца, приготовление салата по этому рецепту займет не более 10 минут.

Калории
196.59 ккал
Белки
14.03 г
Жиры
15.74 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Тарталетки
18 г — 6 шт.

Для подачи

Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Используйте сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите до готовности курицу и яйца вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Очистите и помойте чеснок, измельчите его с помощью пресса. Помойте сельдерей и помидоры черри, сельдерей тонко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Натрите на терке яйца и сыр. Курицу разберите на волокна.
Шаг 3
Соберите салат. Смешайте курицу, яйца и сыр. Добавьте чеснок, соль и майонез по вкусу. Разложите салат в тарталетки.

Подача

Шаг 4
Украсьте тарталетки помидорами черри и нарезанным сельдереем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться