Легкий и нежный салат с курицей, яйцами, сыром и яблоком в сметанно-майонезной заправке. Салат получается очень вкусным и необычным. Яблоко добавляет небольшую сладость и кислинку.
Помойте яблоко и удалите из него семечки. Подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут. Охладите яйца и очистите.
Чтобы скорлупа лучше отходила, чистите яйца в воде.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Отправьте куриную грудку в кипящую воду и варите в течение 20 минут.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.
Шаг 6
Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками либо разберите руками на кусочки.
Шаг 7
Куриные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 8
Приготовьте соус. Смешайте сметану, майонез, соль и черный перец.
Шаг 9
Теперь соберите салат. Вы можете выложить его через специальное формовочное кольцо либо в плоский салатник. Первым слоем выложите курицу, смажьте ее соусом.
Шаг 10
Затем выложите слои в таком порядке: яйца, соус, яблоки, соус, тертый сыр. Готово.