Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком

Рецепт с фото

Бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком — простая в приготовлении и очень вкусная пикантная закуска. Ее изюминка в поджаренных хрустящих ломтиках хлеба, натертых чесноком. Сочетание рыбы, отварных яиц и сыра создают прекрасную гармонию вкуса. К тому же выглядят такие бутерброды очень празднично и аппетитно.

Калории
295.52 ккал
Белки
13.55 г
Жиры
20.03 г
Углеводы
14.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
450 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
200 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Сайра богата ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы сделать бутерброды с этой рыбкой еще полезней, замените майонез на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Чеснок очистите и промойте. Петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Батон нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. Натрите поджаренные ломтики хлеба чесноком с обеих сторон.
Шаг 3
Сайру выложите в мисочку и разомните вилкой до однородности.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем поверх яиц. Каждый бутерброд украсьте маленькими веточками петрушки.

Подача

Шаг 5
Подавайте бутерброды с консервированной сайрой, яйцом и чесноком свежеприготовленными, пока гренки не успели размякнуть от майонеза. Для подачи на праздничный стол можно выложить бутерброды на листья салата и украсить их сверху половинками маслин или оливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться