Салат с курицей и чечевицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с курицей и чечевицей подойдет для вегетарианского и диетического питания. Ценным преимуществом этого блюда является не только бюджетность, но и огромная польза. Все ингредиенты салата содержат в себе ценные микроэлементы и витамины. Для приготовления салата с чечевицей подойдет любой сорт. Но лучше всего остановить свой выбор на коричневой или зеленой разновидности. Они хорошо держат форму и не развариваются.

Калории
72.11 ккал
Белки
11.42 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденную куриную грудку вместо замороженной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Отварите чечевицу. Зелень ополосните, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку мелко нарубите. Укроп, зеленый лук и петрушку измельчите. Томаты нарежьте кубиками.
Шаг 3
Завершите приготовление блюда. В салатник выложите все приготовленные ингредиенты: курицу, зелень, томаты и чечевицу. Полейте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bh8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться