Салат с кукурузой и копченым куриным окорочком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с копченым куриным окорочком и кукурузой получается ароматным и очень сытным. В качестве украшения в рецепте используются сухарики. Подберите нейтральный вкус, который не будет перебивать другие продукты. Копченые окорочка должны иметь слегка сморщенную кожу и серовато-розовый цвет мяса. Розовое мясо свидетельствует о недостаточном времени маринования и копчения, оно не подходит для употребления без термической обработки.

Калории
168 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
11 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза заправьте салат сметанно-горчичным соусом: смешайте в равных пропорциях нежирную сметану и зернистую горчицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Помойте огурец. Почистите и помойте чеснок. Достаньте нужное количество кукурузы из банки. Отделите куриное мясо от кожи и костей.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порежьте или натрите на средней терке. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 3
Соберите салат. Соедините нарезанные ингредиенты в салатнике. Добавьте кукурузу, чеснок и майонез. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат сухариками перед самой подачей на стол, чтобы они не размякли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться