Салат с курицей и копченой колбасой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления салата с курицей и копченой колбасой выбирайте свежее куриное мясо. Варить курицу лучше, не снимая ее с кости вместе с кожицей. Так мясо сохранит свою сочность и вкус. При выборе копченой колбасы обратите внимание на оболочку батона. Она должна быть слегка сморщенной, что происходит из-за потери влаги. Если упаковка упругая, скорее всего, в колбасе много воды и нежелательных добавок. Салат готовится слоями. Одно из важных условий — правильное и яркое сочетание цветов и вкусов.

Калории
216.29 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
18.12 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Маринованные шампиньоны
150 г — 0.5 банка / 300 г
Твердый сыр
80 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу промойте и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и перцем 20 минут. Затем остудите в бульоне и нарежьте соломкой или разберите на волокна. Морковь и огурцы помойте. Колбасу освободите от упаковки и порежьте соломкой. Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Помойте укроп для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Отварите морковь. В кастрюлю влейте холодную воду и положите морковь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. После убавьте его и готовьте морковь 25-40 минут в зависимости от размера. Затем остудите морковь, очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке.
Чтобы сварить морковь быстрее, разрежьте корнеплод на несколько частей.
Шаг 3
Уложите ингредиенты салата. На широкое блюдо выложите филе, смажьте мясо тонким слоем майонеза, положите вареную морковь и добавьте слой майонеза. Положите грибы, колбасу и огурцы, каждый слой смазывая майонезом или сделайте сеточку из него. Сверху посыпьте салат сыром.

Подача

Шаг 4
Салат поставьте настаиваться в холодильник на 30 минут. Затем перед подачей украсьте салат свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться