Салат с курицей и анчоусами

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Салат в стиле классического «Цезаря» с куриным филе и соусом из анчоусов выглядит выигрышно и очень аппетитно. Хрустящие сухарики, сочное куриное филе, сладкие помидоры черри и свежие листья салата покорили весь мир своим сочетанием. Пармезан является неотъемлемой частью салата, делая его еще насыщеннее. Анчоусы имеют пикантный и глубокий соленый вкус. Они содержат не только полезные жирные кислоты, но и восстанавливают работу сердца и нервной системы.

Калории
212.98 ккал
Белки
11.05 г
Жиры
13.41 г
Углеводы
11.63 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
250 г
аллерген
Пармезан
70 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Филе анчоуса
15 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Уменьшите количество соевого соуса и майонеза, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Куриное филе заранее достаньте из морозилки. Нарежьте на мелкие кубики и залейте соевым соусом, добавьте 1 зубчик чеснока и оставьте мариноваться на 30 минут. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем, порвите руками на крупные кусочки. Вымойте лимон и выдавите из половинки сок. Помидоры черри промойте и нарежьте на четвертинки. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте гренки. Нарежьте батон на небольшие кубики. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте оливковое масло, соль по вкусу и 1 зубчик чеснока. Обжарьте батон до золотистой корочки в течение 5 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу и приготовьте соус. Также на раскаленную сковороду с маслом выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. В блендере смешайте майонез, 1 ч. л. тертого пармезана, анчоусы и сок лимона. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте салат. В тарелку для салата выложите салатные листья, затем курицу, добавьте соус из майонеза и анчоусов, выложите поджаренные кубики батона, посыпьте тертым сыром и черным перцем.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат, украсив его четвертинками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bi2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться