Нежное куриное филе, сочный хрустящий огурчик, молодая морковка и идеальная заправка из соевого соуса и дижонской горчицы — идеальное сочетание для свежего и полезного салата!
Добавьте в салат семена льна. Как известно, в семенах льна содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Их употребление существенно снижает уровень вредного холестерина в организме и улучшает состояние кожи и волос.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи и куриное филе и очистите морковь.
Приготовление
Шаг 2
Залейте куриное филе холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавьте в воду очищенную луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Огурец нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами.
Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.
Шаг 6
Порежьте куриное филе и натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 7
Соедините лук, морковь, куриное филе и огурец в глубокой миске.
Шаг 8
Подготовьте заправку для салата. В отдельной маленькой миске соедините дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок.
Шаг 9
Заправьте салат получившейся смесью и хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить салат не нужно, только добавьте перец по вкусу и украсьте салат петрушкой. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Существует множество вариантов подачи салата. Можно попробовать переложить салат в бокалы на ножках украсить его веточкой петрушки. Также салат можно подать в небольших баночках. Приятного аппетита!