Салат с курицей и грецким орехом — частое блюдо за праздничным столом. Оно полюбилось многим за интересный вкус и хорошее сочетание простых ингредиентов, которые вместе создают богатое послевкусие и насыщенность.
Если курица заморожена, перед варкой разморозьте ее. Так мясо сварится быстрее. Промойте филе холодной водой проточной водой. Если вы хотите использовать куриный бульон для приготовления другого блюда, закладывайте мясо в холодную воду, чтобы оно отдало ей вкус и аромат. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще яйца 7–10 минут.
Приготовление
Шаг 2
Вареную грудку нарежьте маленькими кубиками. Мелко порежьте яйца или натрите их на мелкой терке.
Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.
Шаг 3
Используйте квадратную или круглую форму, на дно которой слоями будете выкладывать ингредиенты. Вниз отправляйте курицу, затем порезанное яйцо, сверху тертый сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
Для легкой пикантности готового блюда можете добавить в заправку пару капель лимонного сока или ½ ч. л. французской горчицы.
Шаг 4
Посыпьте салат сверху дробленым грецким орехом. Уберите форму и украсьте блюдо перед подачей половинками грецкого ореха и измельченной или цельной свежей зеленью. Приятного аппетита!