Салат с курицей и майонезом

Рецепт с фото — Русская кухня

В состав этого салата входит курица, а она, как известно, не только вкусная, но еще и очень полезная благодаря своим диетическим свойствам. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кому приелись традиционные салаты. Вы не только сможете удивить всех необычным сочетанием ингредиентов, но и сытно накормите своих близких!

Калории
61.46 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Чтобы сделать этот салат еще полезнее, замените майонез на жирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если курица заморожена, перед варкой разморозьте ее. Так мясо сварится быстрее. Промойте филе холодной водой проточной водой. Если вы хотите использовать куриный бульон для приготовления другого блюда, закладывайте мясо в холодную воду, чтобы оно отдало ей вкус и аромат. Вода должна полностью покрывать мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут. После оставьте курицу остужаться. Тщательно промойте овощи и зелень. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножку и семена.

Приготовление

Шаг 2
Очистите томат от кожуры. Для этого поместите его в кипяток на 1-2 минуты.
Чтобы очистить томат стало еще легче, сделайте крестообразные надрезы на стороне плодоножки.
Шаг 3
Соломкой нарежьте болгарский перец, томат и курицу. Измельчите зелень.
Шаг 4
Добавьте консервированный горошек и майонез.
Шаг 5
Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Посыпьте салат перед подачей свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BjF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться