Постные щи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовьте такие щи в пост или при соблюдении диеты. Благодаря овощной зажарке они не уступают по вкусу мясным щам.

Калории
84.94 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
10.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
350 грамм картошки очистите, помойте и нарежьте кубиком.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 2 литра воды. Отправьте туда картошку, поставьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания.
Шаг 4
1 головку репчатого лука очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 5
Обжарьте лук с 2 столовыми ложками растительного масла в разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.
Шаг 6
1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Добавьте морковь к луку. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Приправьте тремя столовыми ложками томатной пасты. Перемешайте. Тушите 3 минуты и выключите огонь. Овощная зажарка готова.
Шаг 9
250 грамм капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 10
Добавьте капусту в кастрюлю. Варите 10 минут.
Шаг 11
Выложите овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте черного молотого перца и соль по вкусу. Варите 5 минут.
Шаг 12
Зеленый лук, свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
Шаг 13
Отправьте нарезанную зелень в кастрюлю. Выключите огонь.
Шаг 14
Налейте порцию щей в тарелку.

Подача

Шаг 15
Подавайте щи порционно, украсив свежей зеленью. По желанию дополните сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2rJd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться