Салат с копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Овощной салат с копченой курицей и пикантной ноткой чернослива.

Калории
169.02 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
11.02 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Копченая курица
200 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи и яйца отварите, остудите, очистите.
Шаг 3
Чернослив залейте кипятком. Через 10 минут жидкость слейте, нарежьте чернослив соломкой.
Шаг 4
Салат выложите слоями, каждый промазывая майонезом. Овощи натрите на крупной терке. Первый — картошка, затем морковь.
Шаг 5
Выложите следующие слои: яйцо, чернослив.
Шаг 6
Следующий слой — копченая курица, нарезанная кубиками.
Шаг 7
Последним слоем выложите свеклу, промазывая ее майонезом.

Подача

Шаг 8
Салат можно оформить в виде цветочной корзины. Для нее используйте ленточки из моркови, сделайте из свеклы розы, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bp3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться