Овощной салат с курицей

Рецепт с фото

Сытный салат, который с легкостью заменит второе блюдо, так как содержит в отварную куриную грудку и свежие овощи.

Калории
84.86 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и обсушить, морковь почистить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. По желанию, можно обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нарезать, посолить. Помять капусту руками: так она даст сок и станет более мягкой.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке. Огурец нарезать соломкой.
Шаг 4
Куриную грудку нашинковать небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавить свежие овощи к курице. Выложить в салат консервированную кукурузу. Заправить салат оливковым маслом и зерновой горчицей. Приправить солью по вкусу. Перемешать.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпать салат смесью семян подсолнечника, льна и кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BpY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться