Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
Шаг 3
Овощи и яйца отварить до готовности и почистить.
Шаг 4
Натереть овощи и яйца на мелкой терке.
Шаг 5
Лук нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
В центр большой тарелки поставить стакан, смазанный подсолнечным маслом, чтобы потом его было легче достать. Выкладывать слои: сначала курица. Смазать ее тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Следующий слой — картошка. Приправить майонезом, чуть подсолить. Выложить жареный лук.
Шаг 8
Разложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 9
Далее слой яиц. Тоже смазать майонезом и добавить немного соли.
Шаг 10
И последний слой — свекла. Также смазать майонезом.
Шаг 11
Последним слоем распределить очищенные зерна граната, чуть придавливая руками. Убрать в холодильник минимум на полчаса, лучше подольше.
Шаг 12
Достать салат и вытащить аккуратно стакан. Красивый праздничный салат готов.
Подача
Шаг 13
Этот салат украсит любой праздничный стол! К тому же он невероятно вкусный.