Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и свежий салат к праздничному столу.

Калории
112.3 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
9.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Майонез
70 г
аллерген
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиком.
Шаг 3
Овощи и яйца отварить до готовности и почистить.
Шаг 4
Натереть овощи и яйца на мелкой терке.
Шаг 5
Лук нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
В центр большой тарелки поставить стакан, смазанный подсолнечным маслом, чтобы потом его было легче достать. Выкладывать слои: сначала курица. Смазать ее тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Следующий слой — картошка. Приправить майонезом, чуть подсолить. Выложить жареный лук.
Шаг 8
Разложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 9
Далее слой яиц. Тоже смазать майонезом и добавить немного соли.
Шаг 10
И последний слой — свекла. Также смазать майонезом.
Шаг 11
Последним слоем распределить очищенные зерна граната, чуть придавливая руками. Убрать в холодильник минимум на полчаса, лучше подольше.
Шаг 12
Достать салат и вытащить аккуратно стакан. Красивый праздничный салат готов.

Подача

Шаг 13
Этот салат украсит любой праздничный стол! К тому же он невероятно вкусный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bs6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться