Мраморный кекс в микроволновке

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и бюджетный вариант десерта.

Калории
295.47 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
41 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Отруби
20 г
аллерген
Сахар
300 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Растительное масло
153 г — 9 ст. л.
Вода
430 г — 430 мл
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Какао
175 г — 7 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску любые отруби. Можете готовить и без них или заменить их на муку.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Добавьте 200 грамм сахара.
Шаг 5
Всыпьте соль, соду и ванилин. Перемешайте.
Шаг 6
Влейте 8 столовых ложек растительного масла без запаха.
Шаг 7
Добавьте 360 миллилитров воды. Замесите тесто.
Шаг 8
Влейте уксус. Хорошо перемешайте. Тесто начнет пениться.
Шаг 9
Смажьте форму маслом и вылейте в нее половину теста. В остаток добавьте 2 столовых ложки какао.
Шаг 10
Замесите тесто с какао. Вылейте в белое тесто. Поставьте в микроволновку на 15-18 минут. Время зависит от мощности техники. Можете открыть и посмотреть готовность. После приготовления оставьте выпечку в микроволновке на 3-4 минуты.
Шаг 11
Кекс готов. Остудите и выложите выпечку на тарелку.
Шаг 12
В маленьком ковшике смешайте 100 грамм сахара, 5 столовых ложек какао, 1 столовую ложку крахмала, 0,5 столовых ложек растительного масла и 50 миллилитров воды. Поставьте на разогрев и постоянно помешивайте. Сахар растает и получится однородная глазурь.
Шаг 13
Постоянно помешивайте смесь, до первых признаков закипания. Снимите с огня, дайте чуть-чуть остыть.
Шаг 14
Залейте кекс глазурью. По желанию дополните посыпкой. Приятного аппетита! Кекс очень мягкий и нежный.

Подача

Шаг 15
Можете выпечку не украшать, а просто посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2smd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться