Салат «Эсти» с курицей, овощами и сухариками

Рецепт с фото

Салат получается очень вкусный, свежий, необычный по ощущениям вкус. Майонезную заправку можно изменить, отдав предпочтение сметане, так будет менее калорийно.

Калории
67.4 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
6.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Соль
3 г — 3 щепотка
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Кукуруза
60 г — 2 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Ржаные сухарики
45 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В течение 20-25 минут варим филе курицы в подсоленной воде, до готовности. Затем остужаем мясо.
Шаг 3
В салатник нарезаем или просто разрываем несколько листьев салата айсберг.
Шаг 4
Кубиками нарезаем свежий огурец, отправляем в салатник.
Шаг 5
То же самое делаем и с помидором.
Шаг 6
Кукурузу освобождаем от жидкости. Отправляем несколько ложек в салатник.
Шаг 7
Заправляем салат майонезом и добавляем соль.
Шаг 8
Мясо режем мелко и отправляем к прочим ингредиентам в салат.
Шаг 9
Сухарики насыпаем в салатник, перемешиваем.
Шаг 10
Салат можно поставить в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подать на стол.

Подача

Шаг 11
Уместен в сочетании с любым гарниром. К примеру, с картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BvQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться