Слоеный гранатовый салат с копченой грудинкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный салат с необычным вкусом. Много слоев и ингредиентов, при этом салат готовится максимально просто.

Калории
116.76 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
6.63 г
Углеводы
10.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Майонез
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Копченая грудинка
50 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картошку и яйцо.
Шаг 3
Почистите гранат, нарежьте огурец и мясо.
Шаг 4
По желанию нарезанный лук можно пропитать уксусом.
Шаг 5
Начните выкладывать слои салата. Первым слоем идёт нарезанный картофель, далее слой майонеза.
Шаг 6
Затем выложите мясо и лук.
Шаг 7
Следующим слоем идут яйцо и майонез.
Шаг 8
Выложите нарезанный огурец и натёртый сыр. Чтобы салат лучше пропитался, нужен ещё один слой майонеза. И финальным слоем равномерно распределите гранат.

Подача

Шаг 9
Готовый салат обязательно нужно подержать в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться и не был сухим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BxV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться