Салат «Свежесть» с куриной грудкой и сухариками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий, быстрый, но при этом очень вкусный и интересный салат из простых ингредиентов.

Калории
123.82 ккал
Белки
10.96 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
10.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сухарики
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем свежую куриную грудку, промываем, удаляем пленку. Обсушиваем и нарезаем на средние кусочки, небольшой толщины.
Шаг 3
Обжариваем кусочки куриной грудки на раскленной сковороде с добавлением оливкового масла. Переворачиваем кусочки, обжариваем с двух сторон. Посыпаем солью.
Шаг 4
Моем и просушиваем овощи, листья салата и помидоры черри. Очищаем чеснок, измельчаем его и смешиваем с оливковым маслом, это будет соус.
Шаг 5
Нарезаем пшеничный хлеб на кубики и подсушиваем привычным способом — на сковороде или, как я, на электрогриле без использования масла.
Шаг 6
Руками рвем салат на крупные кусочки, укладываем в тарелку. Сверху сухарики, целые помидорки черри. Поливаем соусом из чеснока, смешанного с оливковым маслом.

Подача

Шаг 7
Сервируем салат сразу перед подачей, чтобы не размокли сухарики. Можно украсить укропом или семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться