Я думаю, что Вам, как и мне, уже надоели обычные салаты, которые все готовят и на праздники, и в обычные дни. Этот рецепт будет разнообразием для Вас и ваших гостей. Салат не сложный и быстро готовится.
Постарайтесь реже использовать соль. Она вредит вашему организму, а также вашей фигуре.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Откройте банку с грибами. Отрежьте кусочек сыра, филе и разноцветного перца. Отварите картофель. Почистите лук. Разложите по тарелкам панировочные сухари, майонез, сметану, подсолнечное масло, соль и перец.
Приготовление
Шаг 2
Куриное филе обжарьте на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавьте лук, порезанный маленькими кусочками, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите. Картофель отварите в мундире, полностью остудите. Яйца также предварительно отварите и остудите.
Шаг 3
Подготовьте слои. Первый слой. Картофель натрите на крупной терке, сыр на мелкой, добавьте майонез пополам со сметаной, при необходимости посолите, перемешайте. Второй слой. Куриное филе с луком. Третий слой. Порезанные маринованные шампиньоны. Четвертый слой. Яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом.
Шаг 4
Соберите салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбуйте. Кольцо снимите и сверху выложите еще немного четвертого слоя в виде шапочки. Бока обмажьте майонезом пополам со сметаной и обсыпьте панировочными сухарями. Из болгарского перца вырежьте буквы и х маленькие кусочки для посыпки. Также для посыпки подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей. Салат «Пасхальный кулич» получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным. Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи.
Подача
Шаг 5
При подаче украсьте салат посыпкой из болгарского перца или других овощей. Приятного аппетита.