Салат «Елочная игрушка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Несомненно, декоративные параметры сегодняшнего блюда на высоте. Такой салат скрасит любой новогодний стол и привнесет в круг вашего общения чудесную рождественскую атмосферу. Что до вкусовых качеств, здесь можно отметить высокую эффективность тандема из куриных сердечек, маринованных опят и грецких орехов. Это трио вносит наибольший вклад и сильнее всего выделяется на фоне остальных продуктов.

Калории
151.87 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
11.61 г
Углеводы
3.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
90 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретайте куриные сердечки на проверенных фермерствах, или в магазинах, которым вы доверяете. Лучше отдать предпочтение охлажденным вариантам, со сроком не более 2 дней. Они должны быть красного цвета, так как изменение цвета к более темным, или холодным является признаком порчи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления вам понадобится следующий кухонный инвентарь: кастрюля, несколько емкостей, терка, или мисок, кухонные ножи. Очистите грецкие орехи от скорлупы, убедитесь, что среди сердцевин не оказалось лишнего мусора.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле и подсолите ее. Опустите внутрь куриные сердечки и отваривайте до готовности (около 20 минут). После этого извлеките их и оставьте остывать. Слейте воду, затем наберите новую и вскипятите ее еще раз.
Шаг 3
Нарежьте лук тоненькими полукольцами, затем залейте кипятком и оставьте, пока вода не станет комнатной температуры. Перейдите к остывшим сердечкам и обрежьте лишние части. Нарежьте их небольшими колечками, примерно по трети сантиметра в ширине. Добавьте специи.
Шаг 4
Раздавите зубчики чеснока и добавьте к сердечкам. Тщательно перемешайте. Начинайте выкладывать салат на блюде. Сердечки должны идти первым слоем. Распределите по всей поверхности равномерно и смажьте майонезом.
Шаг 5
Слейте воду, в которой был лук. Выложите им следующий слой блюда. Третьим слоем добавьте маринованные опята. На мелкой терке натрите сыр.
Желательно использовать опята, однако, если такой возможности нет, то можно взять любые другие маринованные грибы.
Шаг 6
Смажьте третий грибной слой майонезом. Теперь плотно засыпьте сыром и орехами всю поверхность салата. Укройте майонезом и совсем немного утрамбуйте. Помойте перец под водой и разрежьте пополам. Удалите семечки и хвостик. Нарезайте узкими дугами и выкладывайте поверх сыра.

Подача

Шаг 7
Используйте веточки укропа, чтобы салат выглядел как настоящие елочные лапы. Также можно выложить поверх дольки желтых или красных помидорок черри, чтобы они напоминали небольшие фонарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C26

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться