Смешайте молоко и яйца в отдельной миске. Затем добавьте в эту смесь все сухие ингредиенты. Активно мешая венчиком, влейте в миску кипяток. Смесь для блинов станет однородной и все комочки должны исчезнуть. В конце добавьте подсолнечное масло. Размешайте. Можете приступать к жарке.
Шаг 3
Мне было достаточно чуть больше половины половника, чтобы блинчики получались тонкими. С одной стороны жарьте блин примерно 30 секунд, до того момента, пока верхняя сторона полностью не схватится. Затем переверните и секунд 15-20 жарьте с другой стороны.
Шаг 4
Подсолнечного масла налейте на сковородку совсем немного. Блины получаются красивыми, не сильно сладкими. Их можно подавать, например, с вареньем, сгущенкой или медом.
Подача
Шаг 5
Если хотите красиво оформить блины для подачи, то используйте контрастную посуду. Сверху украшение тоже должно сочетаться с цветом тарелки.