Блины на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Думаю, у многих приготовление блинов начинается с первого блина, который получается комом. И у меня так было, пока я не нашла отличный рецепт.

Калории
166.2 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
24.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кислое молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Блинная мука
320 г
аллерген
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко и яйца в отдельной миске. Затем добавьте в эту смесь все сухие ингредиенты. Активно мешая венчиком, влейте в миску кипяток. Смесь для блинов станет однородной и все комочки должны исчезнуть. В конце добавьте подсолнечное масло. Размешайте. Можете приступать к жарке.
Шаг 3
Мне было достаточно чуть больше половины половника, чтобы блинчики получались тонкими. С одной стороны жарьте блин примерно 30 секунд, до того момента, пока верхняя сторона полностью не схватится. Затем переверните и секунд 15-20 жарьте с другой стороны.
Шаг 4
Подсолнечного масла налейте на сковородку совсем немного. Блины получаются красивыми, не сильно сладкими. Их можно подавать, например, с вареньем, сгущенкой или медом.

Подача

Шаг 5
Если хотите красиво оформить блины для подачи, то используйте контрастную посуду. Сверху украшение тоже должно сочетаться с цветом тарелки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uYf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться