Эффектный салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски

Рецепт с фото

Салат из отварной куриной грудки с грибами и морковью по-корейски — блюдо для праздника или воскресного дня. Выглядит он шикарно, вкусом также не подведет, поскольку сочетание мяса, грибов и моркови по-корейски — удачный вариант. Завершает верхнюю нотку аромата — твердый сыр и зелень укропа. Следует отметить, что, несмотря на майонез, в целом салат не слишком калорийный благодаря отварной грудке, а поэтому его не должны отвергать стойкие приверженцы здорового питания.

Калории
118.76 ккал
Белки
15.48 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
2.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы добиться более низкой калорийности блюда, вместо майонеза используйте заправленный йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите, удалите жир и плеву, помойте. Шампиньоны и укроп помойте и выложите на салфетку. Приготовьте блюдо для формирования салата.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе в подсоленной воде и нарежьте мелким кубиком. Измельчите шампиньоны и обжарьте их на сковороде. Натрите твердый сыр и порежьте укроп.
Шаг 3
Выложите закуску слоями. Первый - куриное филе, затем решетка из майонеза. Второй - шампиньоны и майонез. Третий – морковь, майонез и четвертый - слой сыра и решетка из майонеза.

Подача

Шаг 4
Подайте салат на блюде, украсив его нарезанным укропом. Наверху в центре салата положите оливку и протяните от нее лепестки из красного перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C4j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться