Печенье «Нежный хрустик»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Идеальное песочное тесто для печенья, тарталеток и пирогов получится именно по этому рецепту.

Калории
387.22 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
25.17 г
Углеводы
33.03 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Вода
72 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть ледяная.

Приготовление

Шаг 2
Очень холодное масло натрите на крупной терке. Смешайте с мукой при помощи вилки либо в кухонном комбайне. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 3
В отдельной миске соедините 2 столовых ложки сметаны без горки, яйцо, желток, соль, сахар и ледяную воду. Все ингредиенты должны быть максимально холодными.
Шаг 4
Добавьте жидкие ингредиенты к мучной крошке. Быстро замесите тесто, долго его не вымешивайте. Когда тесто сформируется в ком, замешивание окончено. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Тесто раскатайте на силиконовом коврике либо на столе, припыленном мукой.
Шаг 6
Разрежьте тесто на небольшие кусочки или придайте желаемую форму заготовкам с помощью формочек. Присыпьте сахаром сверху. Как вариант сахар можете смешать с корицей, дроблеными орешками. Выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.

Подача

Шаг 7
Нежное хрустящее домашнее печенье прекрасно сочетается с ароматным горячим чаем, превращая любое чаепитие в настоящий праздник!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2unm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться