Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть ледяная.
Приготовление
Шаг 2
Очень холодное масло натрите на крупной терке. Смешайте с мукой при помощи вилки либо в кухонном комбайне. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 3
В отдельной миске соедините 2 столовых ложки сметаны без горки, яйцо, желток, соль, сахар и ледяную воду. Все ингредиенты должны быть максимально холодными.
Шаг 4
Добавьте жидкие ингредиенты к мучной крошке. Быстро замесите тесто, долго его не вымешивайте. Когда тесто сформируется в ком, замешивание окончено. Уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
Тесто раскатайте на силиконовом коврике либо на столе, припыленном мукой.
Шаг 6
Разрежьте тесто на небольшие кусочки или придайте желаемую форму заготовкам с помощью формочек. Присыпьте сахаром сверху. Как вариант сахар можете смешать с корицей, дроблеными орешками. Выпекайте при температуре 220 градусов 20 минут.
Подача
Шаг 7
Нежное хрустящее домашнее печенье прекрасно сочетается с ароматным горячим чаем, превращая любое чаепитие в настоящий праздник!