Теплый салат — это отличный вариант сытного, но в тоже время легкого ужина. Нежная курица с помидорами и болгарским перцем, заправленная ароматным соусом именно такое сочетание продуктов дает максимально яркий вкус и аромат.
Покупайте продукты на рынке, потому что именно такие продукты принято считать натуральными.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помидоры положите в тарелку. Соус и масло налейте в стакан. Соль, кунжут и перец насыпьте в емкости. Куриное филе положите в тарелку. Листья салата и перец положите в одну тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Помидоры нарежьте на 4 дольки, а филе – на тонкие полоски, а затем положите в глубокую емкость, налейте соевый соус и насыпьте немного черного перца, и отложите мариноваться на 20 минут, а затем обжарьте филе на раскаленной оливковым маслом сковороде до румяности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Перец порежьте полосками и обжаривайте в течение 2 минут. Листья салата выложите на тарелку, следующим слоем выложите помидоры и слегка посолите. Сверху помидор - кусочки обжаренного болгарского перца, а затем - теплые кусочки куриного мяса. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте кунжутом.
Подача
Шаг 4
Выложите салат в тарелку и украсьте его зеленью и оливками.