Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Рецепт с фото

Теплый салат — это отличный вариант сытного, но в тоже время легкого ужина. Нежная курица с помидорами и болгарским перцем, заправленная ароматным соусом именно такое сочетание продуктов дает максимально яркий вкус и аромат.

Калории
81.56 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
2.63 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
50 г
аллерген
Белый кунжут
5 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Покупайте продукты на рынке, потому что именно такие продукты принято считать натуральными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры положите в тарелку. Соус и масло налейте в стакан. Соль, кунжут и перец насыпьте в емкости. Куриное филе положите в тарелку. Листья салата и перец положите в одну тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры нарежьте на 4 дольки, а филе – на тонкие полоски, а затем положите в глубокую емкость, налейте соевый соус и насыпьте немного черного перца, и отложите мариноваться на 20 минут, а затем обжарьте филе на раскаленной оливковым маслом сковороде до румяности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Перец порежьте полосками и обжаривайте в течение 2 минут. Листья салата выложите на тарелку, следующим слоем выложите помидоры и слегка посолите. Сверху помидор - кусочки обжаренного болгарского перца, а затем - теплые кусочки куриного мяса. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте кунжутом.

Подача

Шаг 4
Выложите салат в тарелку и украсьте его зеленью и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C5u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться