Праздничный салат «Тиффани» с копченой курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Наверняка, каждый раз, когда вы ждете гостей, возникает мысль чем же интересным их накормить. Ведь стандартными оливье и селедкой под шубой уже никого не удивишь. В салате "Тиффани" идеально гармонируют сыр, орехи, виноград и копченая грудка. Салат получается нежным, сочным, а еще интересным внешне. Именно благодаря своему красивому оформлению он и получил такое название. Украсив его виноградом, вы получите блюдо, похожее на ювелирное изделие. В этом салате обычно используется отварная куриная грудка, но с копченой "Тиффани" становится пикантнее и ароматнее.

Калории
290.26 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
25.23 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Орехи
100 г
аллерген
Майонез
400 г — 400 мл
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез для смазывания слоев, яйца купите в фермерской лавке. Так салат станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите и очистите яйца, измельчите орехи, сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите ее первым слоем. Каждый слой смазывайте майонезом. Далее выложите яйца, нарезанные небольшим кубиком.
Шаг 3
На яйца выложите измельченные орехи. Орехи придают салату легкую терпкость. А если заменить их на кедровые, вы получите интересный и изысканный вкус.
Шаг 4
Сыр, натертый на крупную терку выложите на орехи. Смажьте майонезом. Виноград порежьте пополам и выберите косточки. Половинками винограда и зеленью петрушки украсьте салат.

Подача

Шаг 5
Украсьте салат зеленью, виноградом или гранатом. Подавайте к праздничному столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C6J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться