Салат из куриного филе, запеченного с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовив салат из куриного филе, запеченного с овощами, вы получите сразу полноценный ужин или обед. Подается блюдо в горячем виде со сметанным соусом. В нем есть мясо, много овощей и картофель. Запеченные в одной емкости, они пропитываются соком друг друга и получаются вкуснее, чем приготовленные по отдельности. Состав овощей, картофеля и мяса подобрано специально, чтобы они дополняли друг друга. А количество соли и специй можно изменять на свой вкус.

Калории
93.8 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
4.43 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Для соуса

Сметана
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Куриное филе можно заменить на филе индейки, оно диетическое и нежнее куриного. Вместо обычных помидор можно использовать помидоры черри. Выбирайте овощи выращенные в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и очистите. Картофель, перец и кабачки нарежьте одинаковыми кубиками средней величины, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Помойте куриное филе, обсушите его полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Картошку, перец и кабачки посолите, поперчите, полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180°С, форму накройте фольгой и поместите в духовку. Запекайте овощи 30 минут.
Шаг 3
В сковороде с раскаленным маслом обжарьте, помешивая, куриное мясо с чесноком в течение 3 минут. Затем посолите и поперчите.
Шаг 4
Достаньте из духовки форму с овощами. Снимите фольгу и выложите в нее мясо с чесноком и кружочки помидор. Накройте опять фольгой и запекайте в духовке еще 20 минут.
Шаг 5
Приготовьте сметанный соус. Чистый сухой укроп мелко порубите ножом и смешайте со сметаной.

Подача

Шаг 6
Салат из куриного филе, запеченного с овощами подавайте горячим на обед или ужин отдельными порциями. К нему обязательно положите сметанный соус, прямо в тарелку с салатом или в отдельной небольшой емкости. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться