Праздничный слоеный салат с грибами и курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Праздничный слоеный салат с грибами и курицей — это салат, который выкладывается слоями и смазывается майонезом, состоит из куриной грудки, картофеля, моркови, репчатого и зеленого лука, консервированных грибов, яиц и сыра. Для приготовления этого салат потребует значительное количество времени, так как часть ингредиентов салата стоит отварить, а потом красиво выложить слоями на блюдо. При этом, в процессе употребления салата можно получит незабываемое визуальное и вкусовое удовольствие.

Калории
144.13 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более диетическим, выбирайте для его приготовления майонез с низким процентом жирности. Дополните салат свежим или маринованным огурцом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 10 минут. Морковь и картофель отварить до готовности 25 минут. Куриное филе отварите примерно 30-40 минут.

Приготовление

Шаг 2
После того, как все ингредиенты сварились, дайте им полностью остыть. На крупной терке натрите картофель, морковь и яйца. Вареную грудку нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
В подготовленную емкость для салата выложите первым слоем картофель. Сверху смажьте майонезом. На картофель выложите слой куриной грудки. Нарежьте репчатый лук, добавьте на слой картофеля. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 4
Далее, на слой картофеля с луком выложите слой маринованных грибов. Сверху присыпьте вареными яйцами и частью тертого сыра, также слой смажьте майонезом.
Шаг 5
Верхним, заключительным слоем на салат выложите морковь. Нарежьте мелко зеленый лук и выложите на слой моркови по краю в виде кольца. По центру выложите оставшуюся часть сыра, украсьте грибочками. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался и стал еще вкусней. Готовый салат подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Чтобы эффектно подать салат, возьмите большое металлическое кольцо. Поставьте его на блюдо и выкладывайте слои салата в кольцо, слегка уплотняя ложкой. Поднимите кольцо, оно придаст салату круглую, ровную форму. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью либо сыром и по желанию украсьте маслинами, грибами, варенными или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C81

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться