Постный суп из патиссонов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощной суп с осенними патиссонами получается не только вкусным, но и очень легким для желудка. Но если хочется, чтобы вкус был ярче, то можно сделать классическую зажарку из овощей. А специи и свежая зелень только обогатят блюдо. По желанию пробейте его блендером, чтобы получился суп-пюре. К такому варианту отлично подойдет пара хрустящих поджаренных гренок.

Калории
0 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Патиссон
— 7 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
800 г — 4 стакан

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите патиссон, картофель, морковь и репчатый лук. Помойте укроп. Подготовьте кастрюлю.
Молодые некрупные патиссоны и картофель чистить не обязательно. Шкурка у них тонкая и нежная.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте патиссоны и картошку небольшими кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой.
Шаг 3
Посолите овощи в кастрюле, добавьте универсальную приправу и лавровые листочки. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук, морковь нарежьте кубиком.
Шаг 5
Положите в кастрюлю лук с морковкой. Варите все вместе еще 5 минут.
Пассеруйте лук с морковкой на растительном масле в течение 3-5 минут перед добавлением в суп.
Шаг 6
Мелко покрошите укроп. Добавьте его в суп. Перемешайте и отключите нагрев.
Приправьте суп дополнительно различными специями и зеленью.

Подача

Шаг 7
Подайте суп со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться