Шулюм из курицы с картошкой

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Этот сытный густой суп часто варят в походах. Его задача — накормить уставших голодных туристов. Но и в домашних условиях шулюм станет отличным обедом для всей семьи. Его готовят на основе мяса с большим количеством картофеля. Начать нужно с бульона. Время варки будет зависеть от того мяса, которое вы возьмете: курица, свинина, говядина, индейка или баранина. Готовый шулюм обязательно посыпают свежей зеленью перед подачей.

Калории
52.19 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
4.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите картофель и морковь. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Ополосните укроп и острый перец чили. Удалите у перца плодоножку и семена.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, не удаляйте семена у перца чили.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте курицу на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, посолите. Варите под крышкой 30 минут на медленном огне.
Чтобы бульон получился вкуснее, при варке добавьте в него целиком луковицу, морковку, лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 3
Натрите морковь на средней терке. Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Процедите бульон и поставьте его на огонь. Доведите до кипения. Положите в бульон курицу и зажарку из овощей.
Шаг 5
Нарежьте картофель крупными кусочками, положите их в бульон. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 6
Мелко покрошите чеснок, укроп и перец чили. Положите их в суп. Поперчите, перемешайте. Отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Добавьте по вкусу больше разнообразных приправ и зелени.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте шулюм из курицы с картошкойи измельченной свежей зеленью. Подавайте суп со сметаной и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться