Суп из стручковой фасоли

Рецепт с фото

Сварите суп из стручковой фасоли в качестве легкого обеда. Возьмите любую зеленую фасоль: свежую или замороженную. Она даст супу яркий цвет и нежную текстуру. Картофель и мука помогут загустить блюдо, придав ему кремообразную консистенцию. Если заменить воду на куриный, мясной или овощной бульон, то суп получится еще вкуснее. Дополните его сливками, сыром, беконом, другими овощами или пикантными специями: с фасолью сочетается практически все.

Калории
95.56 ккал
Белки
2.65 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
11.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Стручковая фасоль
300 г — 2 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 6%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую муку для обжарки. Жарьте ее на масле гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте фасоль, обрежьте кончики. Помойте и почистите картофель. Помойте и обсушите укроп.
Если у вас замороженная фасоль, то предварительно разморозьте ее.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 части. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Кроме картофеля добавьте в суп репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидор и другие овощи.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Положите в кастрюлю фасоль и картофель. Варите на слабом огне 20 минут под крышкой.
Вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон.
Шаг 4
Пока фасоль и картошка варятся, растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно перемешивая венчиком.
Шаг 5
Всыпьте паприку к муке с маслом. Тщательно перемешайте. Отключите нагрев.
Шаг 6
Переложите поджарку из муки в суп. Размешивайте, пока мука полностью не разойдется.
Шаг 7
Посолите и поперчите суп. Влейте уксус.
Добавьте по вкусу и другие специи: универсальную приправу, прованские травы, красный острый перец и т.д.
Шаг 8
Положите в суп сметану, перемешайте.
Шаг 9
Измельчите укроп. Всыпьте его в суп. Отключите нагрев и дайте супу постоять под крышкой 5-7 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте суп из стручковой фасоли с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C93

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться