Сливочный суп с пастой орзо

Рецепт с фото — Авторская кухня

Изумительный и неповторимый сливочный суп с курицей!

Калории
33.46 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Паста орзо (ризони)
100 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сухарики
по вкусу
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите бульон из курицы, одной моркови, луковицы и стеблей петрушки. Посолите.
Рекомендую добавлять соль в бульон в самом начале. Так курица просолится и будет вкуснее.
Шаг 3
Достаньте из бульона овощи и курицу. Нарежьте мясо птицы и верните в бульон. Овощи из бульона больше не понадобятся, их можно выбросить.
Шаг 4
Нарежьте кубиками морковь, картофель и лук.
Любой суп станет намного вкуснее, если все ингредиенты в нем будут одинакового размера.
Шаг 5
Морковь и лук обжарьте пару минут на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности лука.
Шаг 6
Добавьте в бульон картофель и зажарку, варите 10 минут. После добавьте пасту орзо и готовьте еще 5-6 минут (ориентируйтесь на время приготовления на упаковке, отняв от него 1 минуту). Паста должна быть слегка аль денте. Затем влейте сливки. При необходимости добавьте соль. Дождитесь, когда суп закипит, и сразу снимите с огня.

Подача

Шаг 7
Подайте со свежей петрушкой и сухарями, посыпьте сыром. Он расплавится, и вы получите невероятно насыщенный сливочный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться