Молочный суп-пюре из сельдерея

Рецепт с фото

Легкий и вкусный суп-пюре из сельдерея станет отличным обедом. По желанию в суп можно положить и другие овощи: морковь, цветную капусту, кабачок, репчатый лук. Принцип приготовления останется тот же. Смело добавляйте побольше специй. Смесь перцев, паприка, мускатный орех, сушеный имбирь прекрасно дополнят вкус. При желании подайте суп с сухариками или гренками. А еще можно присыпать его тертым сыром и свежей зеленью.

Калории
63.84 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
300 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
300 г — 300 мл
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Чеснок и картошку почистите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сельдерей и картошку небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Положите нарезанные овощи, хорошо все перемешайте. Жарьте ингредиенты на среднем огне 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю стакан горячей воды и соль, а затем накройте блюдо крышкой. Тушите овощи в течнеие 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся воду. Варите бульон еще 20 минут. Влейте молоко и посолите. Доведите суп до кипения и отключите нагрев. Пробейте ингредиенты блендером до консистенции пюре.

Подача

Шаг 6
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики. Поджарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. Подайте суп-пюре из сельдерея с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CD3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться