В этом рецепте сыр добавляется в суп в самом конце. Поэтому нужно выбирать такие сорта, которые хорошо плавятся. Подойдет гауда или швейцарский. А чеддер еще и придаст блюду очень красивый оранжевый цвет.
Помойте цветную капусту и картофель. Почистите репчатый лук и картошку. Цветную капусту разберите на соцветия. Нагрейте молоко почти до кипения в микроволновке или на плите, воду вскипятите в чайнике. Подготовьте блендер.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Произвольно нарежьте картошку и цветную капусту. Кусочки не должны быть мелкими. Положите овощи в кастрюлю, добавьте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите примерно 30 минут.
Во время варки проверяйте готовность овощей, они должны хорошо протыкаться ножом.
Шаг 4
Пробейте горячий суп блендером до однородной пюреобразной консистенции. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Подача
Шаг 5
Нарежьте сыр маленькими кубиками. Подавайте суп с цветной капустой горячим, выложив сверху кусочки сыра и сбрызнув оливковым маслом.
К супу идеально подойдет мелко нарезанная свежая зелень, чесночные гренки или сухарики с чесноком. Также блюдо можно посыпать молотым черным перцем.