Суп как в детском саду

Рецепт с фото

Если вы до сих пор с ностальгией вспоминаете вкус детсадовских блюд, предлагаем вам приготовить этот аппетитный суп. Состоит он из простых ингредиентов и не потребует много времени. Бульон для такого супа лучше сварить из нежирных сортов мяса: курицы или индейки. Главное правило — не обжаривать предварительно овощи, а класть их вариться в бульон сырыми.

Калории
36.26 ккал
Белки
3.08 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Макароны
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и кастрюлю для супа. Картофель и морковь очистите от кожуры, а лук — от шелухи. Вымойте овощи. Зелень ополосните водой. Куриное мясо промойте.
Для такого супа лучше взять грудку курицы или филе куриных бедер. Кожицу с мяса можно при желании срезать.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление с куриного бульона. Мясо курицы выложите в глубокую кастрюлю.
Лучше использовать посуду с толстым дном и высокими стенками, чтобы бульон в процессе варки меньше испарялся.
Шаг 3
Залейте мясо холодной водой.
Шаг 4
Включите огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите бульон по вкусу и варите около 30 минут до готовности мяса.
Шаг 5
За это время подготовьте овощи: очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Очищенную морковь также мелко порубите или натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Картошку нарежьте средними по величине брусочками.
Шаг 8
Как только мясо станет мягким, достаньте его из супа. Остудите на тарелке.
Желательно, чтобы бульон был прозрачным и без частичек мяса, поэтому процедите его. Для этого воспользуйтесь ситом или марлей в несколько слоев.
Шаг 9
Всыпьте в бульон лук. Варите его 3-4 минуты.
Шаг 10
Добавьте к луку морковь, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 11
Затем выложите в суп брусочки картошки, перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 12
Отмерьте необходимое количество макарон.
В супе выигрышно будут смотреться звездочки или тонкая вермишель.
Шаг 13
Когда картошка будет почти готовой, всыпьте в суп макароны. Варите еще 5 минут.
Шаг 14
Мытую свежую зелень обсушите бумажным полотенцем. Мелко ее нарежьте.
В этом супе лучше не экспериментировать с зеленью, а взять привычную — укроп или петрушку.
Шаг 15
Остывшее мясо нарежьте на мелкие кусочки или разорвите на волокна и положите в суп. Перемешайте.
Шаг 16
Всыпьте зелень в бульон. Перемешайте и варите еще минуту на слабом огне, а затем выключите. Суп прикройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 17
Разлейте горячий суп по порционным тарелкам и подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться