Суп из риса

Рецепт с фото — Русская кухня

В бульоны можно добавить не только вермишель, но и рис. Он отлично дополнит суп, сделает его намного сытнее и вкуснее. Чтобы крупа не разварилась, и суп не превратился в кашу, берите длиннозерный рис. Он содержит немного крахмала, благодаря чему получается рассыпчатым. За основу супа вы можете взять не только обычную воду, но и бульон. Такой вариант хорошо подойдет, если вы хотите более наваристое блюдо.

Калории
63.64 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
7.08 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г
Вода
1000 г — 5 стакан
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Стебель сельдерея
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте проточной водой и просушите куриное филе с помощью бумажных полотенец. Рис промойте несколько раз. Овощи вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю влейте растительное масло. Поставьте посуду на огонь и дождитесь разогревания. Тем временем мелким кубиком нарежьте лук.
Шаг 3
Измельчите морковь таким же кубиком, как и лук.
Шаг 4
Выложите овощи в разогретое масло. Обжаривайте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте муку к зажарке и хорошо перемешайте. Жарьте ингредиенты еще 1-2 минуты.
Постоянно помешивайте овощи с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Шаг 7
Добавьте мясо в кастрюлю к овощам и хорошо перемешайте. Готовьте филе около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
В сотейник влейте 2 стакана воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Шаг 9
Когда вода закипит, добавьте рис. Варите его в течение 10-12 минут до полуготовности.
Шаг 10
Переложите полуготовый рис в кастрюлю с мясом и овощами, а затем перемешайте.
Шаг 11
Влейте к ингредиентам оставшуюся воду и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 12
Убавьте огонь до минимума и оставьте суп вариться еще на 20 минут до полной готовности курицы и риса.
Периодически проверяйте готовность супа. Возможно, вам понадобится немного меньше или больше времени на готовку.

Подача

Шаг 13
Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанным сельдереем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться