Суп с консервированной фасолью

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Когда будете готовить этот аппетитный суп с консервированной фасолью, помните, что все продукты готовятся разное количество времени. Картофель нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы он не разварился. Еще один важный нюанс в приготовлении супа — придать ему красивый оттенок. Для этого обжарьте отдельно лук и морковь в небольшом количестве масла.

Калории
47.92 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1600 г — 1.6 л
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Багет
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы не любите острые блюда, не добавляйте черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскройте банку фасоли, слейте жидкость и выложите фасоль на тарелку. Картофель и морковь почистите и промойте. Репчатый лук освободите от шелухи. Куриную грудку промойте. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Грудку нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду и положите туда мясо. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут, по мере необходимости убирайте пену.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, репчатый лук и морковь — кубиками помельче.
Шаг 4
Петрушку и зеленый лук измельчите.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Репчатый лук положите в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте к нему морковь и тушите 10 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Положите в бульон картофель и фасоль. Готовьте под крышкой 15 минут, затем добавьте зажарку из лука с морковью, соль и перец. Перемешайте и томите еще 10 минут.
Шаг 7
Положите в суп измельченную зелень и лавровый лист. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы зелень отдала свой аромат.
Шаг 8
Через пять минут достаньте из кастрюли лавровый лист. Еще раз перемешайте суп.

Подача

Шаг 9
Для подачи отрежьте 2 куска багета, а укроп измельчите. Налейте суп в пиалу и положите в него ложку сметаны и небольшое количество консервированной фасоли. Посыпьте укропом. Подавайте с кусочками багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться