Чистим все овощи, кроме помидоров. Мелко нарезаем лук и болгарский перец.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
У меня вот такая терка для корейской моркови. Отличный вариант для зажарки. Пользуюсь уже год.
Шаг 5
Помидоры измельчаем в блендере, но можно и просто мелко порезать.
Шаг 6
Все овощи отправляем в сковороду на большой огонь и слегка пассеруем в течение 5-7 минут, помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Добавляем помидоры. Тушим еще примерно минут 10, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 8
Пока готовится наша зажарка, кипятим воду в двухлитровой кастрюле и нарезаем картофель кубиком.
Шаг 9
К почти сварившейся картошке закидывыем фасоль, прямо с соком и зажарку. Провариваем еще пару минут. Фасоль я беру готовую консервированную, без томата.
Шаг 10
Проварить еще минутку и в конце добавить щепотку сушеного базилика для аромата. У меня всегда в морозилке готова нарезанная зелень. Идеально подойдет кинза. Но вы можете добавить любую по своему вкусу.
Подача
Шаг 11
Подаем со сметаной и гренками из темного хлеба. Приятного аппетита!