Фасолевый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Веганский наваристый супчик порадует всю семью.

Калории
104.08 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
18.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Красная фасоль
250 г — 1 банка / 250 г
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Помидор
270 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим все овощи, кроме помидоров. Мелко нарезаем лук и болгарский перец.
Шаг 3
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
У меня вот такая терка для корейской моркови. Отличный вариант для зажарки. Пользуюсь уже год.
Шаг 5
Помидоры измельчаем в блендере, но можно и просто мелко порезать.
Шаг 6
Все овощи отправляем в сковороду на большой огонь и слегка пассеруем в течение 5-7 минут, помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 7
Добавляем помидоры. Тушим еще примерно минут 10, пока не выпарится лишняя жидкость.
Шаг 8
Пока готовится наша зажарка, кипятим воду в двухлитровой кастрюле и нарезаем картофель кубиком.
Шаг 9
К почти сварившейся картошке закидывыем фасоль, прямо с соком и зажарку. Провариваем еще пару минут. Фасоль я беру готовую консервированную, без томата.
Шаг 10
Проварить еще минутку и в конце добавить щепотку сушеного базилика для аромата. У меня всегда в морозилке готова нарезанная зелень. Идеально подойдет кинза. Но вы можете добавить любую по своему вкусу.

Подача

Шаг 11
Подаем со сметаной и гренками из темного хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться