Летний щавелевый суп с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Один из самых вкусных и с детства любимых супов — суп из щавеля. Лучше всего готовить его именно летом, когда зелень в достатке появляется на грядках и на прилавках магазинов. Этот рецепт максимально простой, но суп получается очень вкусным. Не забывайте, что варить мясной бульон лучше на слабом огне, тогда он получится прозрачным и красивым.

Калории
177.31 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Мясо выбирайте охлажденное, а не замороженное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо, яйца и щавель. Вымойте и почистите лук, морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Отварите говядину до мягкости, для этого понадобится 1-1,5 часа. Во время приготовления регулярно снимайте пену.
Чтобы картофель не потемнел, пока готовятся остальные овощи, залейте его холодной водой.
Шаг 3
Когда мясо сварится, аккуратно достаньте его шумовкой, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Верните мясо в бульон, добавьте туда же картофель и зажарку. Варите до готовности картофеля.
Шаг 4
Нарежьте щавель и переложите его рв суп. Через 2 минуты посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Выключите плиту и оставьте суп под крышкой на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с яйцом и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться