Зеленый суп со щавелем

Рецепт с фото — Русская кухня

То, какие именно овощи вы возьмете для приготовления зеленого супа, не важно. Главное, чтобы в нем было как можно больше свежей зелени. Именно это и сделает его «зеленым». За основу нашего супа мы взяли щавель. Он отличается легкой кислинкой и выраженным травянистым ароматом. Для разнообразия мы также добавили в блюдо немного кинзы, мяты и зеленого перца чили. Последний добавил супу легкую жгучесть. Она менее выражена, чем у красного, поэтому вкус блюда он не перебил.

Калории
110.53 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
11.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Кинза
150 г — 5 пучок
Мята
20 г — 2 пучок
Картошка
240 г — 2 шт.
Рис
60 г
Корень имбиря
15 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите нешлифованный рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите зелень, овощи и имбирь. Очистите картофель и корень имбиря. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко порубите сельдерей.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в нее рис и картофель. Варите все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю измельченный сельдерей и немного соли. Перемешайте. Оставьте ингредиенты вариться до готовности.
Шаг 5
Положите в чашу блендера пучки кинзы и мяты. Добавьте к ним чили и имбирь.
Шаг 6
Добавьте соль и перец. Влейте в блендер лимонный сок и примерно 1-2 ст.л. воды. Взбейте ингредиенты до пастообразной массы.
Шаг 7
Добавьте готовую зеленую смесь в кастрюлю с рисом и картофелем. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Срежьте у щавеля жесткие стебли. Измельчите листья. Затем добавьте их в суп вместе с маслом. Перемешайте.
Шаг 9
Убавьте огонь до минимума. Дайте супу покипеть в течение 5 минут, а затем уберите с плиты.

Подача

Шаг 10
Налейте в глубокую тарелку зеленый суп со щавелем. Подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться